当前位置: 新闻>>地方人大>>河南>>新闻报道

信阳市人大常委会视察市三届人大三次会议代表议案建议办理情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-09-11浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月8日,市人大常委会视察市三届人大三次会议代表议案建议办理情况预备会召开。市人大常委会副主任朱继先、高曙霞和市人大常委会秘书长聂书华出席会议。

  会议传达了《关于对市三届人大三次会议代表议案建议办理情况的视察方案》和有关视察日程安排。

  朱继先在会上指出,要深刻认识代表议案建议办理工作的重要意义。代表议案建议涉及经济和社会发展的各个方面,认真办好代表议案建议,对于推进经济社会发展、民主法制建设、构建和谐社会、改进各方面工作都具有十分重要的意义。认真办理好代表议案建议,也是尊重代表民主权利,保证人民当家作主的具体体现。

  朱继先强调,要增强责任感,切实做好代表议案建议的办理和督办工作。人大代表所提议案建议反映了群众的呼声,对代表议案建议办理情况进行视察,督促有关部门办理,是市人大常委会执政为民,为群众办实事、办好事的重要体现。我们一定要以对人民负责的态度,把这次视察组织好、开展好。要为代表履职创造良好条件,充分发挥代表作用。希望各位代表在视察过程中,能够认真履行自己的职责,要敢讲真话、讲实话。希望通过大家的共同努力,使这次视察活动取得圆满成功。(记者 黄铎)

  来源: 信阳日报 2008-09-10
责任编辑: 沈娟
相关文章
信阳市人大常委会听取全市信访工作情况的汇报等
信阳市三届人大常委会第九次会议开始举行
信阳市人大代表视察食品卫生法贯彻执行情况