当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

张家口市十三届人大常委会举行第二十二次会议

浏览字号: 来源: 张家口人大 2015年12月24日 09:16:02

    12月22日,市十三届人大常委会举行第二十二次会议,补选马宇骏、张存信为河北省第十二届人民代表大会代表,决定任命李莉为张家口市人民政府副市长,审议全市农村土地承包经营权流转情况、刑事审判工作情况等报告。

    市人大常委会主任李建举主持会议,常务副主任张常喜,副主任武凤英、戈亮禄、王志军、蒋书钢,秘书长王海江及委员共30人出席会议。市政府副市长贾利军,市中级人民法院院长刘福明,市人民检察院检察长白剑平列席会议。

    会议听取了蒋书钢所作的关于市人大常委会主任会议提请补选省十二届人大代表议案的说明,张常喜所作的关于市人大常委会主任提请任免机关工作人员议案的说明,贾利军所作的关于市长提请市人大常委会拟决定任免职人员议案的说明,拟决定任命人员分别与常委会组成人员见面并作供职发言。 会议以投票的方式对上述选举事项和拟任职事项进行了表决,补选马宇骏、张存信为河北省第十二届人民代表大会代表,决定任命李莉为张家口市人民政府副市长。

    会议还表决通过了市人大常委会关于接受郑丽荣、周立民请求辞去张家口市人民政府副市长职务的决定、关于接受张登斌请求辞去河北省第十二届人民代表大会代表职务的决议以及市人大常委会主任、市政府市长提请的拟免职事项。

    会议听取了刘福明所作的关于提请市人大常委会拟任免职人员议案的说明、白剑平所作的关于提请市人大常委会拟免职人员议案的说明,表决通过了拟任免职事项,任命白志华等192名同志为人民陪审员。

    会议听取并审议了市农牧局局长李晓红受市政府委托所作的关于农村土地承包经营权流转工作情况的报告,市人大常委会农经委关于全市农村土地承包经营权流转情况的调研报告,市中级人民法院院长刘福明所作的关于刑事审判工作情况的报告,市人大常委会内司委关于全市法院刑事审判工作情况的检查报告。

    会议还审议了市政府关于贯彻落实省人大常委会城乡规划“一法一条例“执法检查整改意见情况的报告、市人大常委会关于主城区集中供热情况的视察意见。

    市政府办公室及有关部门主要负责人、市人大常委会机关副处级以上干部列席了会议。

责任编辑: 马冬潇

相关文章