当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

唐山市人大常委会召开第二十二次主任会议

浏览字号: 来源: 环渤海新闻网 2015年12月22日 08:31:21

    环渤海新闻网消息 (记者 赵珺 通讯员 何湛卢)12月21日,市人大常委会主任安树彦主持召开第二十二次主任会议。市人大常委会副主任秦少清、张羽、王连灵、曹金华、李全民、王金凯,秘书长王宝兴参加会议。

    会议研究讨论了市人大常委会实施宪法宣誓制度操作规程(试行草案)。会议听取了市人大常委会秘书长王宝兴关于市十四届人大常委会第二十二次会议准备情况的汇报。会议决定,2015年12月24日至25日举行市十四届人大常委会第二十二次会议,会期一天半。建议议题共有12项:审议通过《唐山市邮政条例(草案)》;审议通过市人大常委会关于废止《唐山市汉语言文字应用管理办法》的决定(草案);审议通过《唐山市2016年立法计划(草案)》;听取和审议市政府关于市十四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审查和批准市政府关于调整“十二五”时期及2015年国民经济和社会发展部分指标计划的报告;听取和审议市政府关于《唐山市2014年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》中有关问题整改情况的报告;审议通过市人大常委会关于市属开发区(管理区)国民经济和社会发展计划列入市人大及其常委会监督的决定(草案);听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国药品管理法实施条例》实施情况的报告;听取和审议市法院关于全市法院审判公开工作情况的专项工作报告;人事任免事项;补选省十二届人大代表;审阅市人大常委会法制工作委员会关于法规清理工作情况的报告(书面)。会议还听取了关于《唐山市人大常委会工作报告(征求意见稿)》起草情况的汇报。

    市人大常委会各部门负责同志列席会议。

责任编辑: 马冬潇

相关文章