当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

保定市人大常委会调研城市管理行动工作

浏览字号: 来源: 保定人大 2015年12月9日 08:59:08

    12月8日,由市人大常委会主任宋文带队,市人大常委会城市管理“6S”行动专项工作评议调研组对我市主城区城市管理“6S”行动工作情况进行调研。

    此次活动旨在通过深入调研,群策群力,集思广益,查找问题,监督和推动城市管理“6S”行动各项工作落到实处,同时为市人大常委会专项工作评议提供有力依据。

    调研组组织召开汇报会,听取了市政府关于城市管理“6S”行动工作开展情况的报告,随后深入街巷、建筑工地、城中村和农业生态园等地调研,与有关部门负责人认真交流,详细了解情况,对调研中发现的问题及时与有关部门沟通,相关部门立即整改。

    宋文在汇报会上指出,城市管理“6S”行动已经连续开展了3年,效果显著,通过持续整治,我市城市环境有了明显改善。加强城市管理,优化城市环境是全市人民的共同责任。目前,由于基础设施、产业结构、管理水平和空间方位等多方面原因,我市大气污染问题突出,各级各有关部门应提高认识,攻坚克难。他要求,必须转变认识,克服畏难情绪,进一步创新城市管理的思路、模式和举措。不断加大基础设施投入,广泛发动群众,引导群众自觉保护环境,主动抵制破坏环境行为,形成全民动员、全面参与城市管理的良好氛围;各级人大对于城市管理工作要做到支持、监督和帮助于一体,每一位人大代表应充分履行监督职能,发挥示范带动作用,共同为实现保定的蓝天净土贡献力量。

    市人大常委会副主任赵桂良主持汇报会并一同调研,副市长杨宝东汇报我市相关情况。

责任编辑: 马冬潇

相关文章