当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

河北省人大财经委调研组到张家口市调研

浏览字号: 来源: 张家口新闻网 2015年12月4日 08:50:36

    11月30日至12月1日,省人大财经委副主任委员王义芳一行到我市,就“十二五”规划执行情况、“十三五”规划纲要草案、2015年计划和预算执行情况以及2016年计划和预算安排情况进行调研。市人大常委会副主任、市总工会主席王志军陪同调研并主持汇报会,副市长吴晓辉汇报全市总体情况。

    在听取吴晓辉及市发改委、财政局等部门负责人的相关情况汇报后,调研组一致认为我市在 “十二五”期间能够认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府重大战略决策部署,有效应对经济运行中的不确定因素,较好地完成了目标任务;“十三五”规划纲要草案的指导思想明确、发展目标清晰、主要任务务实,符合张家口实际;2015年全市经济稳中有进,预算执行情况总体平稳,2016年计划、预算安排实事求是,积极稳妥。调研组建议我市各级各部门要继续深入学习贯彻党的十八届五中全会精神及省委八届十二次全会精神,紧紧抓住三大历史机遇,进一步提高经济增长的质量和效益,更加注重生态环境保护和资源节约,不断提升人民幸福指数,同时认真落实新预算法的相关规定,进一步规范政府行为,防范财政风险,实现有效监督,提高资金效益。

    汇报会后,调研组一行深入到桥东区及崇礼县听取相关工作汇报并视察部分重点项目工程。 (刘柱)

责任编辑: 马冬潇

相关文章