当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

廊坊市人大常委会党组召开(扩大)会议

浏览字号: 来源: 廊坊日报 2015年10月28日 14:22:39

    10月26日下午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习市委常委(扩大)会议和全市领导干部会议精神,安排部署市人大常委会机关“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动。市人大常委会党组书记、主任刘智广主持会议并讲话,副主任杨杰、杨文华、毕晓明、王相仁、李春山、李凤霞出席会议,副主任王世强应邀列席会议,机关处级干部列席会议。

    会上,传达学习了市委常委(扩大)会议和全市领导干部会议精神,讨论通过了《廊坊市人大常委会关于开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的实施意见》。
 
刘智广要求,要用中央决定和省、市委要求统一思想、提高认识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉做政治上的明白人。切实树立政治意识,把思想和行动高度统一到中央决定、全省领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神上来。要做到对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持思想上、政治上、行动上的高度一致,坚决拥护党中央对周本顺的处理决定,坚决与其划清界限。
 
    刘智广强调,要严格落实党风廉政建设“两个责任”,进一步加大党风廉政建设工作力度。时刻保持清醒头脑,深刻认识当前反腐倡廉面临的严峻形势,坚定不移地抓好党风廉政建设。要切实树立危机意识,做到警钟长鸣,看到利剑高悬。要以“三严三实”的标准,严格执行廉洁自律各项规定。要坚决按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”融入党性修养全过程,贯穿于工作生活的各方面。认真践行省委书记赵克志提出的“八个必须、八个决不能”和市委书记王晓东提出的“六个坚决”,以其作为检验思想的标准,转化为实实在在的自觉行动。
 
    刘智广要求,要深入开展解放思想大讨论,以良好的精神状态和求真务实的工作作风,推动当前各项工作扎实开展。按照市委统一部署,市人大常委会制定了解放思想大讨论活动实施意见,要按照实施意见的要求,抓好每一个环节、每一个步骤的落实。强化进取精神,认清新常态;强化问题导向,深入查摆问题;强化履职意识,重在推进工作;强化围绕中心意识,竭力服务大局。以解放思想大讨论为统揽,发挥好人大常委会自身优势,抢抓京津冀协同发展新机遇,把思想、精力和工作集中起来,推动廊坊依法治市和经济社会科学发展。


 

责任编辑: 马冬潇

相关文章