当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

河北省人大到廊坊检查老年人权益保障法律法规贯彻实施情况

浏览字号: 来源: 廊坊日报 2015年10月17日 15:53:23

    10月14日至16日,省人大内司委副主任委员李益民率执法检查组一行9人来廊,就我市老年人权益保障法律法规贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任毕晓明,副市长王俊臣陪同检查。

    14日下午,省人大执法检查组召开老年人权益保障执法检查汇报座谈会。副市长王俊臣从完善制度机制,加快社会养老服务体系建设,提高社会救助水平,激发老年人激情活力等方面作了汇报。市民政局、发改委、财政局等相关部门就各自职能汇报了贯彻落实情况。随后,执法检查组一行与部分市人大代表和社会工作者、律师代表等就老年人权益保障法律法规贯彻实施情况进行座谈,并听取了他们的意见建议。

    执法检查期间,执法检查组一行先后到广阳区民政局和吉祥小区进行了实地检查。每到一处,他们都详细了解老年人的养老服务、社会保障和社会优待等方面的情况。执法组表示,廊坊认真贯彻执行国家和省老年人权益保障法律法规,养老服务做到了公助养老、社会化养老、家居养老协调发展,走在了全省前列。希望廊坊进一步做好老年人权益保障工作,深刻认识人口老龄化带来的新形势和新问题,积极应对挑战,准确把握老年人权益保障工作的关键点和着力点,不断提升老年人生活质量和水平,让广大老年人共享经济社会发展成果。

责任编辑: 马冬潇

相关文章