当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

保定市十四届人大三次会议闭幕

浏览字号: 来源: 保定人大网 2015年2月9日 08:57:11

 

    2月8日保定市第十四届人民代表大会第三次会议顺利完成各项议程后,今天上午在百世开利会展中心会堂闭幕。

    市十四届人大三次会议第四次全体会议应到代表647人,实际到会589人,符合法定人数。

    大会主席团常务主席、执行主席宋文、陈英杰、赵桂良、刘晓坤、吕坤力、田钧、张浩、徐顺通在主席台前排就座。

    聂瑞平、马誉峰、吴立芳、李光耀、江永亮、李国英、李俊岭、王惠欣、周省时、李双喜、李志刚、陈剑武、孙金博、高天民、赵洪涛、袁振江、王恒国、闫立英、潘静苏、杨宝东、杨猛、王林、刘金龙、张国立、李小亭、许皞、吕宝生、梁红继、傅君佳及大会主席团其他成员在主席台就座。

    市十三届人大常委会秘书长朱贺星应邀出席大会。

    部分驻保的全国人大代表和省人大代表;不是市人大代表的市政府组成人员;其他有关机关、团体、驻保单位的负责人,县(市、区)法院院长和检察院检察长列席了大会。

    宋文主持会议。

    大会首先宣布了选举结果。根据计票结果,并经大会主席团第五次会议确认,孙金博当选为市十四届人大常委会副主任,郑福群、蒋秀琦当选为市十四届人大常委会委员。

    新当选的市十四届人大常委会副主任孙金博走到主席台前同代表们见面。

    会议以电子表决的方式,通过了关于保定市人民政府工作报告的决议,决议指出,会议充分肯定了市人民政府过去一年来的工作,同意报告提出的2015年工作部署,决定批准这个报告。

    会议通过了关于保定市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于保定市2014年市本级预算及市总预算执行情况和2015年市本级预算及市总预算的决议;通过了关于保定市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于保定市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于保定市人民检察院工作报告的决议。

    宋文说,市十四届人大三次会议,经过大家的共同努力,顺利完成了大会的各项任务。这是一次凝神聚力的大会,是一次团结奋进的大会。这次大会成果丰硕,意义深远。

    宋文说,我们坚定地认识到,完成大会提出的光荣任务,就必须一以贯之地坚持市委提出的十字方针:“开放、高端、创新、统筹、效率”。我们一定要抓住开放这个根本,人大代表要带头讲开放,在协同发展中,挖掘潜力,缩小差距;我们一定要盯紧高端这个方向,人大代表要把高端作为一种基本理念、一种发展方式、一种工作习惯贯穿始终,立足高端,志存高远;我们一定要激活创新这个动力,人大代表要向创新要先进生产力,要核心竞争力,要内生驱动力;我们一定要用好统筹这个方法,市人大常委会和各县(市、区)人大常委会要依据各自实际,着眼全局,抓住重点,履行职责,助推发展;我们一定要坚持效率这个标准,人大代表要瞄准国内先进地区,与强的比,同快的赛,向高的攀,以更大的气魄、更实的举措、更快的速度,加快发展。

    大会在国歌声中闭幕。

责任编辑: 马冬潇

相关文章