当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

邯郸市十四届人大三次会议闭幕

浏览字号: 来源: 邯郸日报 2015年01月30日 08:51:57

邯郸市十四届人大三次会议闭幕

    大会闭幕式上,代表们举手通过大会各项决议。本报记者巩玉强摄

    市十四届人大三次会议闭幕

    王会勇当选为邯郸市人民政府市长

    通过了关于邯郸市人民政府工作报告的决议等6项决议

    高宏志主持会议并讲话 王会勇崔永斌彭学增冯连生等出席

    邯郸市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,1月29日下午在邯郸国际会展中心胜利闭幕。

    会议号召,全市人民要在中共邯郸市委的领导下,团结奋进、改革创新、真抓实干,不断谱写转型升级、绿色崛起的新篇章,不断开创建设富强邯郸、美丽邯郸的新局面。

    大会主席团常务主席、执行主席高宏志主持会议。

    大会执行主席崔永斌、彭学增、冯连生、刘新泉、郭建英、武十周、郑金平、胡永海、齐景海、李永科、李惠玲、李士海、王书生在主席台前排就座。

    王会勇、王社群、魏吉平、王进江、范国珍、刘德明、张玉宅、侯华梅、武金良、宋仁堂、孟广军、艾文庆、贾宝仓、赵浩军、范保平、闫德英,市中级人民法院院长赵增国、市人民检察院检察长贾振之,原市级领导史增海、朱志武、董强、田志杰、王光龙、张有祥、黄月芳、王俊祥、董庆民、康运豪和大会主席团其他成员在主席台就座。

    应出席会议代表612人,实出席592人,符合法定人数。

    大会投票选举了邯郸市人民政府市长、邯郸市十四届人大常委会委员。

    王会勇当选为邯郸市人民政府市长;王秀峰、安献章、张玉宅、郭景瑞当选为邯郸市十四届人大常委会委员。全体代表以热烈的掌声向新当选的同志表示祝贺。

    大会以举手表决的方式,通过了关于邯郸市人民政府工作报告的决议、关于邯郸市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、关于邯郸市2014年市本级预算及市总预算执行情况和2015年市本级预算及市总预算的决议、关于邯郸市人大常委会工作报告的决议、关于邯郸市中级人民法院工作报告的决议、关于邯郸市人民检察院工作报告的决议。

    高宏志在会议结束时发表讲话。他说,经过大家的共同努力,这次会议开得很好、很成功,是一次团结鼓劲、风清气正的大会,是一次深化改革、开拓创新的大会,是一次凝聚力量、推动发展的大会。

    高宏志说,过去的一年,是邯郸发展史上很不平凡、很不容易的一年。面对错综复杂的宏观形势和经济下行的巨大压力,全市上下攻坚克难,砥砺前行,加快推进项目建设、环境建设、城乡建设、平安建设,全市经济社会呈现出增长恢复、效益提升、结构优化、环境改善、和谐稳定的良好态势。一年来,市人大及其常委会围绕市委中心工作,在决定重大事项、加快项目建设、防治环境污染、维护和谐稳定、推进依法治市等方面做了大量卓有成效的工作,为邯郸经济社会发展作出了重要贡献。

    高宏志说,今年是邯郸发展历程中极其重要和关键的年份。我们务必要坚定信心、积极作为。既要看到有利条件,坚定发展信心,更要积极主动作为,奋力拼搏进取,一步一个脚印地把邯郸各项工作推向前进。务必要盯紧目标、真抓实干。紧紧围绕稳步较快增长这个主基调,把握创新驱动这个主线,突出民生改善这个着力点,层层分解任务,认真抓好落实。务必要厉行法治、依法依规。学会运用法治的思维和方式,破解难题、推动工作,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,夯实富强邯郸、美丽邯郸建设的法治根基。务必要从严要求,干净干事。干净,就是要守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验。干事,就是要有强烈的事业心和高度的责任感,有断事的能力、干事的魄力和了事的办法,真正让干事创业成为全市的主旋律。

    高宏志说,完成今年的任务目标,对人大工作提出了新的更高要求。各级人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,把坚持党的领导作为根本政治原则,把服务经济社会发展作为永恒主题,把发挥代表作用作为重要基础,把维护人民群众利益作为出发点和归宿,不断提高人大工作水平。各级党委、政府要重视和支持人大工作,帮助人大解决工作中遇到的实际困难,为人大依法履职创造良好条件。

    新当选的市长王会勇表示,衷心感谢各位代表和全市人民的信任和支持。今天的选举结果,承载的是责任和使命,传递的是期望和重托。站在新的历史起点,早日过上富裕殷实的新生活是全市人民的最大愿望,更多享有碧水蓝天是全市人民的迫切期待,得到更加优质的公共服务是全市人民的现实需求。我们的政府是人民的政府,民之所望就是我们的施政所向。我将和市政府一班人,在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,努力做到牢记使命,创新发展;人民至上,当好公仆;锐意改革,激发活力;扑下身子,狠抓落实;勤廉自律,树好形象,切实和全市人民一道,围绕建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸的宏伟目标,铆足劲,勇于拼,立足干,不断创造邯郸经济社会发展的新辉煌,努力建设更加富强美丽的新邯郸。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(李晓斌)

责任编辑: 马冬潇

相关文章