当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

唐山市十四届人大三次会议闭幕

浏览字号: 来源: 环渤海新闻网 2015年01月31日 08:50:09

唱响“实干兴唐”主旋律奋力再创唐山发展新辉煌

市十四届人大三次会议胜利闭幕

焦彦龙陈学军曹征平郭竞坤郭彦洪等出席安树彦主持会议审议批准了政府工作报告和其他报告 会议通过了秦少清为市人大法制委员会主任委员王金凯当选市十四届人大常委会副主任

 

1月30日,市十四届人大三次会议胜利闭幕。图为大会主席台。记者 刘洪超 闫军 摄

  环渤海新闻网消息 (记者李今朝)历时4天的唐山市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成了规定的各项议程,于1月30日下午在燕山影剧院胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席安树彦主持闭幕式。

  大会主席团常务主席、执行主席焦彦龙、曹征平、郭竞坤、安树彦、秦少清、张羽、王连灵、曹金华、李全民、王金凯在主席台前排就座。

  本次会议应到代表530名,实到476名,出席人数符合法定人数。

  下午2时30分,安树彦宣布大会开始。

  会议通过了秦少清为市人大法制委员会主任委员。

  会议宣布了选举结果:王金凯当选为市十四届人大常委会副主任。

  大会采用举手表决的方式,表决通过了《关于唐山市人民政府工作报告的决议》《关于唐山市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议》《关于唐山市2014年市本级预算及市总预算执行情况和2015年市本级预算及市总预算的决议》《关于唐山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于唐山市中级人民法院工作报告的决议》《关于唐山市人民检察院工作报告的决议》。

  大会完成各项议程后,安树彦讲话。

  安树彦强调,当前,我们既面临着经济新常态下爬坡过坎的新挑战,也面临着经济新常态下再创辉煌的新机遇。要努力在解放思想上有新突破,牢固树立市场、法治、开放、创新“四种思维”,为“打好翻身仗、再创新辉煌”增动力、添活力;要努力在推动经济转型升级上有新作为,围绕打好沿海、京津“两张牌”,做大做强“三大经济板块”,抓实“九大增长点”的重大部署,出真招,用实劲,抓改革,抓项目,实现在传统产业上脱胎换骨;要努力在推进法治唐山建设上有新进展,认真贯彻落实市委《关于加快建设法治唐山、全面推进依法治市的实施意见》,普及法律知识,增强法治观念,推动全社会形成学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围;要努力在增进民生福祉、促进社会和谐上有新贡献,始终把人民放在心中,时刻铭记人民利益高于一切,充分发挥密切联系群众的优势,多深入基层,倾听呼声,反映群众诉求,回应社会关切,帮助群众排忧解难,支持政府做好工作。

  安树彦希望,全市各级人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共唐山市委的坚强领导下,齐声唱响“实干兴唐”主旋律,奋力再创唐山发展新辉煌。(讲话全文另发)

  下午3时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会主席团其他成员也在主席台就座。

  应邀在主席台就座的有:历届市人大常委会主任;市政府各位副市长和党组成员;市政协各位副主席;市中级人民法院院长;市人民检察院检察长;出席会议的其他副厅级领导。

  列席闭幕大会的有:驻唐全国人大代表、省人大代表;市委、市政府有关部门负责人;协助管理部门、部分企事业单位及有关团体负责人;各县(市)区法院院长和检察院检察长。

责任编辑: 马冬潇

相关文章