当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

唐山市十四届人大常委会召开第十二次主任会议

浏览字号: 来源: 环渤海新闻网 2014年12月19日 08:54:41

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)12月18日,市人大常委会主任安树彦主持召开第十二次主任会议。市人大常委会副主任秦少清、张羽、王连灵、曹金华、刘桂东、李全民,秘书长王宝兴出席会议。

  会议听取了市人大常委会秘书长王宝兴关于市十四届人大常委会第十二次会议准备情况的汇报。会议研究决定,2014年12月25日举行市十四届人大常委会第十二次会议,会期一天。建议议题共有九项:审议通过《唐山市2015年立法计划(草案)》;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国农业机械化促进法》和《河北省农业机械管理条例》实施情况的报告;听取市政府关于市十四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审查和批准市政府关于调整2014年国民经济和社会发展部分指标计划的报告;审查和批准市政府关于2014年市本级和两个开发区预算超收安排及备案事项的书面报告;审议通过市人大常委会关于召开市十四届人大三次会议的决定草案;审议市政府关于《唐山市2013年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》中有关问题整改情况的书面报告;人事任免事项;补选省十二届人大代表。

  会议还研究讨论了关于召开唐山市第十四届人民代表大会第三次会议的决定草案,提请市十四届人大常委会第十二次会议审议。

  安树彦最后讲话,他指出要按照党的十八届三中、四中全会精神和省、市委决策部署,认真谋划2015年工作思路。要扎实做好市十四届人大三次会议的各项筹备工作,确保大会顺利召开。同时还要做好省人代会唐山代表团的组织服务工作。安树彦还传达了全市党员干部警示教育大会精神,强调人大机关要加强机关党风廉政建设,慎独慎微、勤于自省,严守党纪国法,常修为政之德。

  市人大常委会各部门负责同志列席会议。

责任编辑: 马冬潇

相关文章