当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

河北省人大执法检查组到唐山检查

浏览字号: 来源: 环渤海新闻网 2014年10月23日 14:24:46

  环渤海新闻网消息 (记者赵珺)10月21日至22日,以省人大常委会委员、省人大内司委主任委员、省人大常委会内司工委主任边黎明为组长的省人大执法检查组来我市,就《河北省企业职工代表大会条例》贯彻落实情况进行执法检查。市人大常委会副主任曹金华陪同检查。

  检查期间,执法检查组召开汇报座谈会,听取了我市关于贯彻实施《河北省企业职工代表大会条例》情况的汇报,和我市企事业单位职代会制度建设情况的汇报,并与市人社局、市国资委、市工信局、市总工会及路北区、丰润区的相关部门进行座谈交流。召开专题座谈会,就“职代会制度的规范化建设和如何在构建和谐劳动关系中发挥作用”这一议题,与我市部分市属国有企业、事业单位和规模以上非公企业的管理者、工会主席及职工代表座谈。检查组还深入丰南鑫丰热电公司和开滦集团公司实地检查,并开展问卷调查。

  检查组认为,我市职代会在调动职工积极性、为企业发展献计献策、及时反映职工诉求等方面发挥了积极的作用,基本实现了《河北省企业职工代表大会条例》的立法初衷。希望相关部门和组织对《条例》进行深入认真的研究,进一步提出合理的修改意见及建议,使之更加符合当前和今后一个时期的发展需求,能够更好地促进职工利益的维护,促进经济的发展。

责任编辑: 马冬潇

相关文章