当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

河北省邢台县人大常委会首次审议政府部门审计整改报告

浏览字号: 来源: 中国人大网 2014年5月5日 14:43:31

近日,河北省邢台县第十四届人大常委会召开19次会议,听取和审议了县政府关于2012年财政预算执行及其他财政收支审计问题整改情况的报告,同时还分别听取和审议了县卫生局、交通运输局、住建局关于本部门2012年财政预算执行及其他财政收支审计问题整改情况的报告。常委会听取政府某一部门关于审计问题整改报告在该县尚属首次。

该县人大常委会历来重视审计整改工作,今年,为促进审计整改工作取得实效,保障整改落实到位,经主任会议研究决定,常委会在听取政府审计整改报告的基础上,进一步延伸审议监督触角,选定问题相对集中、整改任务较重,且与民生改善、经济社会发展紧密相关的部分政府部门,分别向常委会报告本部门关于审计出问题的整改情况,以更好地推进全县审计整改工作深入进行。(景满圈)

责任编辑: 沈娟