当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

廊坊市人大常委会机关举办学习贯彻十八大精神辅导讲座

浏览字号: 来源: 廊坊日报 2012年12月1日 17:16:53

  廊坊日报讯(记者 郭伟) 11月30日,市人大常委会机关举办学习贯彻十八大精神辅导讲座,对学习贯彻十八大精神进行再动员、再部署。市人大常委会副秘书长陈立民对十八大报告进行了辅导解读。市人大常委会副主任路永宽出席并讲话。

  路永宽指出,今后一个时期,要把学习贯彻十八大精神作为市人大常委会机关的重要政治任务。要充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义,紧密结合人大工作实际和常委会机关的实际,认真研读党的十八大报告,全面准确学习领会党的十八大精神。

  路永宽强调,市人大常委会党组要带头自觉研读和集中学习十八大精神,在学习中,坚持以自学为主。党员干部,特别是党员领导干部要发挥模范带头作用,争做率先学习,深入学习的表率。各部门在学习中要注意培养和发现学习好、体会深的好典型,汇报学习成果,畅谈学习体会,不断把市人大机关学习贯彻十八大精神引向深入。此外,机关还要组织知识问答、演讲比赛、文艺表演等内容丰富的学习活动,深入、全面、细致地学习十八大精神。同时,要制定符合人大机关实际的学习制度,在人大机关努力营造深入学习,推动工作,用实践检验学习成果的浓厚氛围。通过深入具体、扎扎实实的学习活动,努力推动市人大常委会各项工作不断取得新进展。

责任编辑: 崔丽霞

相关文章