当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

衡水市人大机关认真学习贯彻十八大会议精神

浏览字号: 来源: 衡水日报 2012年11月23日 16:10:05

  衡水日报讯(记者杜静)11月22日,衡水市人大机关召开全体干部会议,专题学习贯彻党的十八大精神。市人大常委会主任孙志人出席会议,市人大常委会党组书记、副主任杨胜忠主持会议,副主任郑新秋传达党的十八大会议精神和市委书记刘可为在全市领导干部会议上的重要讲话精神。市人大常委会副主任纪青哲、何同恩,秘书长裴保顺出席会议。

  杨胜忠要求,机关各委室、每名干部职工要按照中央和省、市委的部署,按照本次会议的要求,认真抓好十八大会议精神的学习、宣传、贯彻工作,在全机关迅速掀起学习十八大精神的热潮。要以十八大精神为指导,谋划和推进当前各项工作,特别是要认真做好市四届人大六次会议和市五届人大一次会议的各项筹备工作,为促进我市经济又好又快发展做出应有的贡献。

  郑新秋指出,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  郑新秋强调,市人大机关要按照省、市委的统一部署,迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十八大精神,作为当前首要政治任务,各委室要结合本部门实际做出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实。领导干部要带头学,发挥表率作用,力争先学一步,深学一层,带头学习好、领会好、掌握好、贯彻好十八大精神。一是要深刻认识过去五年取得的显著成就和积累的宝贵经验,万分珍惜来之不易的大好发展形势。二是要深刻认识大会的主题,不断加深对建设中国特色社会主义等重大战略思想的认识和理解,深入领会中央对我国未来发展的战略谋划,认清面临的机遇和挑战。三是要准确把握今后五年工作的指导思想、奋斗目标和必须抓好的重点工作,切实增强机遇意识、创新意识、实干意识。四是要深刻认识加强党的执政能力建设和先进性建设的极端重要性,扎实推进党建工作。

  郑新秋要求,要以学习党的十八大精神为强大动力,推动人大各项工作任务落实。一是要认真系统地总结本届人大五年来的工作,为下届人大开展工作奠定良好基础。总结经验、肯定成绩,也要找出差距,明确努力方向。在此基础上,认真谋划好今后五年,特别是明年的各项工作。二是要按照常委会2012年工作要点安排,完成好年内目标任务。有关委室要按照时间进度要求,协调有关部门,组织好调研和有关报告、审议意见起草等工作,圆满完成好本年的各项工作任务。三是要做好市四届人大六次会议和市五届人大一次会议的各项筹备工作。提前制订方案,明确责任分工,尽早进入角色。各项报告起草、后勤、会务等工作都要提前谋划,抓紧、抓细、抓实。四是要以深入学习贯彻落实十八大会议精神为契机,抓好常委会及机关自身建设,以奋发有为的精神状态,做好当前和今后一个时期的各项工作,向党和人民交一份满意的答卷。

责任编辑: 崔丽霞

相关文章