当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

唐山市人大机关召开学习宣传贯彻十八大精神动员会

浏览字号: 来源: 环渤海新闻网 2012年11月22日 15:54:17

  环渤海新闻网消息(记者媛媛) 11月21日,市人大召开机关全体党员、干部会议,传达市委常委扩大会议精神,就市人大机关学习宣传贯彻十八大精神进行动员和部署。市人大常委会副主任安树彦出席会议并讲话,市人大常委会秘书长张维营主持会议。

  会议指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。人大机关党员干部要高度重视,把握重点,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。要充分认识学习、宣传、贯彻好十八大精神的重要意义,把其作为当前以及今后一个时期首要的政治任务,抓紧抓好,学深学透,为唐山的科学发展、争先进位,走在全省前面作出自己的贡献。

  会议强调,市人大机关党员干部要带头学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,要通过多种方式发动引导全市人大代表学习好。学习过程中,要原原本本研读十八大报告,原原本本研读修改后的《党章》,从9个方面全面准确领会十八大精神:深刻领会党的十八大的重大意义;深刻领会党的十八大的主题;深刻领会过去5年和10年党和国家取得的新的历史性成就;深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义;深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵;深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求;深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务。同时,要结合人大的工作实际,研讨三个方面的问题:如何深刻认识人民代表大会制度的本质特征,切实增强走中国特色社会主义政治道路的坚定性,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,落实到人大工作的各个方面和全过程;如何全面落实加强和改进人大工作的新要求,有效加强立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作和自身建设,更加努力地提高人大工作的科学化水平;如何全面推进党的“五位一体”建设,充分发挥人大党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为开创人大工作新局面提供坚强保障。

  会议强调,要以学习贯彻十八大精神为动力,努力做好今年的收尾和明年的全局工作。人大机关各部门要按照工作计划,全力以赴,扎实推进,确保各项工作完美收官。要结合十八大精神,总结好今年,谋划好明年。要开好2013年人大工作之局,要按照市委的决策部署,密切配合,积极推进,做好市本级人大换届选举工作。要合理分工,妥善安排,保障人大各项工作顺利进行。

责任编辑: 崔丽霞

相关文章