当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

唐山市人大开展消防法执法检查

浏览字号: 来源: 环渤海新闻网 2012年9月12日 14:26:43

  环渤海新闻网消息(记者媛媛)9月11日,市人大常委会召开《消防法》执法检查动员会议,听取市政府关于我市贯彻执行《消防法》情况汇报,对执法检查活动进行动员部署。市人大常委会副主任范绍慧,副市长、市公安局局长贾文雅出席会议。

  此次检查旨在推动《消防法》在我市的贯彻实施,查找法律实施中存在的问题,提高全市消防工作水平,加强消防隐患排处、减少和控制消防事故发生,保障人民群众的生命财产安全。活动中,将重点对消防安全目标责任制落实情况、工作保障机制建立和消防力量建设情况、消防安全专项整治及火灾隐患整改情况等进行执法检查。

  就开展好此次执法检查活动,范绍慧指出,要充分认识全面贯彻执行《消防法》的重要性和必要性。要结合实际,突出重点,统筹兼顾,对执法过程中的重点和人民群众关心的热点问题,要深入基层,深入群众,实地调查研究,广泛听取群众意见,掌握真实情况。对存在问题要认真分析原因,切实做好整改工作。同时,要加强宣传,充分利用各类载体,在全社会大力营造学习、宣传和落实《消防法》的浓厚氛围,提高干部群众的消防安全意识和自防自救技能,提高火灾防控能力,减少事故发生。各级各部门要以本次执法检查活动为契机,把《消防法》进一步落到实处,推动我市消防工作再上新台阶。

责任编辑: 崔丽霞

相关文章