当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

河北省人大代表到石家庄市进行企业知识产权保护专题调研

浏览字号: 来源: 石家庄日报 2011-11-17 17:21:00

  石家庄日报讯 (记者 王 静 实习生苏卉卉)11月15日至16日,驻我市的部分省人大代表就“企业知识产权保护”有关问题在我市进行专题调研活动。

  市人大常委会副主任许昆峥参加调研活动。

  昨天,省人大代表们在市中级人民法院听取了省高级人民法院和市中级人民法院关于知识产权审判工作情况的汇报。近年来,市中级人民法院知识产权审判工作在市委领导、人大监督和上级法院的指导下,以科学发展观为统领,始终坚持“三个至上”(党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上)指导思想和“为大局服务、为人民司法”工作主题,积极能动司法,进一步完善知识产权保护职能,拓展服务领域,不断加大知识产权司法保护力度,有效维护了知识产权权利人的合法权益。

  省人大代表们对市中院在知识产权方面的审判工作表示满意,希望市中院继续坚持服务大局,充分发挥知识产权司法保护职能,加大知识产权保护力度,切实维护产权权利人的合法权益;加强司法规范化建设,提高知识产权审判水平,为促进我市经济发展,建设幸福石家庄提供有力的司法保障和服务。

  15日,省人大代表们到市工商行政管理局听取了省、市工商行政管理局关于“企业知识产权保护”工作情况的汇报。

责任编辑: 崔丽霞

相关文章