当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

湖南省人大常委会在岳阳开展食品安全执法检查

浏览字号: 来源: 湖南日报 2016年06月15日 08:29:48

  湖南日报6月14日讯(记者 徐典波 通讯员 欧阳文峰)6月12日至14日,省人大常委会副主任陈君文带领省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组第三组,在岳阳开展重点抽查。陈君文指出,食品安全大于天,必须真抓严管保长效。

  期间,检查组先后实地检查了岳阳阿波罗大酒店、花板桥步步高超市及农贸市场、益海嘉里粮油,以及湖南省十三村食品有限公司、绿野新晨野菜专业合作社、新富食村广场等地,同时派出暗访组随机了解、督查。

  在湖南省十三村食品有限公司,陈君文详细询问食品源头、生产、运输等情况后,肯定其用“德文化”来做食品办企业,值得推介。他要求,企业继续诚信生产经营,严控源头及生产环节,杜绝食品安全问题。

  检查组走进新富食村广场,对超市进货、存货管控及加工食品管理、销售做了抽查,并针对问题提出整改意见。

  座谈会上,岳阳市、临湘市、岳阳楼区政府负责人及市食药监等相关部门单位,先后就贯彻落实“一法一条例”进行汇报。陈君文强调,食品安全要严管严惩,实行最严谨的标准、最严格的监管、最严格的处罚和最严肃问责;要加大法律法规宣传,加强执法和监管力度,确保群众吃得健康、吃得放心。

责任编辑: 夏红真

相关文章