当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

杭州人大内司工委调研消防法规贯彻落实情况

浏览字号: 来源: 浙江人大网 2012-07-13 16:29:39

  13日上午,杭州市人大常委会内司工委带领杭州市公安消防局有关处室负责人,就我市贯彻落实《中华共和国消防法》和《浙江省消防条例》情况进行调研。人大办、市府办、人大法制工委、公安局、消防大队、财政局、规划建设局等部门负责人陪同调研。

  调研组一行听取了我市贯彻落实消防“一法一条例”工作情况汇报并实地视察了於潜镇专职消防队和河桥镇唐昌老街公共消防设施。近年来,我市深入实施消防法律法规,积极贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,编制完成“十二五”消防工作发展规划,健全和完善社会化消防工作网络,形成部门有机联动工作格局,有效杜绝了群死群伤等重大恶性火灾事故的发生,保障了经济社会稳定发展和人民群众安居乐业。

  调研组对我市贯彻落实消防“一法一条例”工作给予了充分肯定。检查组指出,消防安全事关社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,需要各有关部门齐抓共管,形成合力,也需要坚实的经费保障和装备支撑。临安的消防工作走在了全省前列,消防安全评价体系建设,“网格化”管理模式和专职消防队建设等方面成效显著,屡获嘉奖。希望临安进一步推动消防法规的贯彻实施,真正落实消防责任,创新工作方法,继续当好“标兵”角色。

  据悉,杭州市人大常委会将对各区(县、市)调研检查情况进行汇总并形成执法检查报告,于8月份提交常委会会议审议。(陈向阳)

责任编辑: 张学文

相关文章