当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

山东日照市人大机关组织收看十一届全国人大二次会议开幕式

浏览字号: 来源: 日照人大网 15:06:00

3月5日上午,市人大常委会副主任张玉佩、薄明,秘书长万志新,副秘书长、部分专职委员,与机关干部职工一起,集中收看了十一届全国人大二次会议开幕实况直播,聆听了国务院总理温家宝所作的《政府工作报告》。

大家一致认为,十一届全国人大二次会议是在全党全国各族人民积极应对国际金融危机冲击、努力保持经济平稳较快发展的形势下召开的一次十分重要的会议,对进一步动员全党全国各族人民深入贯彻落实科学发展观,坚定必胜信心,勇敢面对挑战,奋力把改革开放和现代化建设伟大事业推向前进,具有重要而深远的意义。温家宝总理的报告,通篇贯穿了党的十七大精神,体现了科学发展观的要求,体现了以人为本、关注民生的理念,对形势的判断把握准确科学,应对挑战的政策措施积极有力,听了深受鼓舞,令人倍感振奋,对经济社会发展的前景和未来充满了信心。

大家纷纷表示,要结合正在开展的学习实践活动,密切关注会议进程,认真学习好、贯彻好、落实好会议精神,进一步增强责任感、使命感,扎实工作,锐意进取,努力开创人大工作新局面,为推动全市经济社会又好又快发展作出积极贡献。

责任编辑: 杨胜万

相关文章