广西人大执法检查组到玉林检查食品安全法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-22浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    2011年7月18日至19日,自治区人大常委会执法检查组到我市,就我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况进行执法检查。市委常委、宣传部部长、副市长满昌学向检查组汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况,市人大常委会副主任温祖贞陪同检查。

    检查组认为,玉林市高度重视人民群众的食品安全问题,依法履行统一领导、组织、协调本行政区域的食品安全监督管理职责,建立健全食品安全监督管理的工作机制,统一领导、指挥处置食品安全突发事件,完善、落实食品安全监督管理责任制。各部门各司其职,各尽其责,从田头到餐桌保障食品的安全,保障人民群众的饮食安全,取得了很好的成绩。

    检查组要求,各级各有关部门要高度重视《食品安全法》的宣传工作,加大对食品安全知识及相关法律法规的宣传。依法加大执法力度,为人民群众提供满意的安全的食品。(叶万松 利忆媚 秦金平)

来源: 广西人大网 2010年7月22日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章