广西人大常委会检查组到桂林检查食品安全法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-11浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  桂林日报讯(记者 李杰斌 实习生唐倩霞)7月6日,以自治区人大常委会副主任荣仕星为组长的自治区人大常委会食品安全法执法检查组,在市直机关小礼堂接待室召开会议,听取我市食品安全法执法工作情况汇报。市人大常委会副主任汤杰、副市长巫家世出席会议。

  会上,市政府及卫生、农业、工商、质监等相关部门分别向检查组汇报了我市两年来贯彻实施《食品安全法》的工作情况。检查组详细了解了桂林的工作措施及存在的问题。

  近两年来,我市坚决按照国家有关食品安全的法律、法规和上级的统一工作部署,加强领导,完善组织,落实责任,强化措施,扎实抓好食品安全各个环节的监督管理工作,积极开展食品安全专项整治工作,措施得力,理念创新,有效地保障了全市人民和中外游客的食品安全和身体健康。

  荣仕星在听取汇报后说,桂林市委、市政府高度重视食品安全工作,认真做好食品安全宣传工作,各有关部门采取积极措施,认真开展工作,食品安全工作取得了明显成效。桂林对下一阶段的工作部署具有针对性,思路清晰。针对下一阶段的工作,荣仕星提出,食品安全是人民群众普遍关注的重要问题,关系到人民群众的健康生命安全。各相关部门要认真开展执法检查工作,认真查找存在问题,积极解决问题,让人民群众放心。

来源: 桂林日报 2011-07-07 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章