贵港市人大常委会召开食品安全法执法检查汇报会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-11浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  7月4日下午,贵港市人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查汇报会。副市长黄志光代表市政府汇报了贵港市贯彻实施食品安全法情况。市人大常委会副主任宋宾出席会议。

  2010年,贵港市通过深入开展专项整治和执法检查,严厉打击各种食品安全违法犯罪活动,不断强化食品安全监管,食品安全各项工作取得了明显成效,各类食用农产品、食品安全水平稳中有升,蔬菜监测合格率达98%,畜产品瘦肉精等违禁药物监测合格率达100%,饮料、蜜饯、儿童食品、乳制品、食醋等产品监测合格率达100%。全市没有发生一起重大食品安全事故,全市人民的饮食安全得到保障。

  宋宾在会上对贵港市食品安全工作取得的成效给予充分肯定。她说,各级各有关部门一定要充分认识开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查的重要意义,增强食品安全监管工作的紧迫感和责任感。要加强领导,明确职责,确保食品生产加工环节监管工作取得实效。各级卫生、农业、质量监督、工商、食品药品监督管理、商务等部门要加强沟通、密切配合,按照各自职责分工,依法行政,强化监管。要充分发挥各级人大常委会的监督作用,不断提高全市食品安全的整体水平,造福全市人民。

  市卫生局、农业局、工商局、质量技术监督局、食品药品监督管理局等作了汇报。 (记者邓双)

来源: 新华网广西频道 2011年7月6日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章