广西人大常委会执法检查组检查钦州老年人权益保障情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-06-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口


6月3日,自治区人大常委会执法检查组到我市检查《老年人权益保障法》实施情况。

黄永伟 摄
▲检查组组长、自治区人大内司委副主任委员罗国泉认真听取我市对老年人权益保障法修改的意见和建议。黄永伟摄


▲市人大常委会副主任李荣梓出席座谈汇报会。黄永伟 摄

▲副市长陆钦华汇报我市贯彻实施老年人权益保障法情况。黄永伟 摄

  本网讯 由自治区人大内司委副主任委员罗国泉率领的自治区人大常委会执法检查组,受全国人大常委会委托,于6月3日到我市对《老年人权益保障法》实施情况开展执法检查。

  自治区人大常委会委员、市人大常委会副主任张振毅参加检查,市人大常委会副主任李荣梓出席座谈汇报会,副市长陆钦华汇报我市贯彻实施老年人权益保障法情况。

  近年来,我市党委政府以及各级各部门高度重视老年人权益保障工作,认真贯彻落实《老年人权益保障法》,紧紧围绕“六个老有”的目标,切实采取有力措施,有效维护老年人的合法权益,有力推动了我市老龄事业持续健康快速发展。

  执法检查组听取了我市的相关汇报后就我市城乡养老保险、老年医疗和贫困老年人救助情况,居家养老服务和机构养老工作开展情况,老龄工作体制机制建设及运转情况,老年人参与社会发展情况,老年人权益保障法在实施过程中遇到的问题和原因,对老年人权益保障法修改的意见和建议等内容与部分人大代表、社区负责人代表、老年人、老龄工作者和专家学者代表进行了深入座谈。

  检查组认为,我市对老年人权益保障工作高度重视,机构完善,经费保障,农村和城镇低保逐步得到重视,老年人的生活幸福指数不断得到提高,希望我市继续高度重视老龄工作,积极应对人口老龄化,维护老年人的合法权益,促进老年人权益保障法的修改工作,推动我市老龄事业的持续健康快速发展。(黄福兴)

来源: 钦州人大网 2011-06-09 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章