广西人大在柳检查老年人权益保障法贯彻执行情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-06-07浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  6月1日,由自治区人大常委会委员、自治区人大内务司法委主任陆炳华率队,对我市贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》情况进行检查。市人大常委会副主任周卓新、市人大常委会党组成员黄民凤作为执法检查组成员参加了活动。

  市人大常委会副主任徐伟崇参加情况汇报会。据汇报,目前我市60岁以上年龄段老年人约51.56万人,占总人口13.9%,人口老龄化水平高于全区和全国水平。为此,我市积极建立和完善各项配套保障措施,不断加大老龄工作力度,有效维护广大老年人的合法权益—— —在养老保险方面,截至今年4月,全市离退休人员23.21万人,人均领取养老金1355.17元/月;在老年医疗方面,至去年底,市属4个三级公立医院开设老年病门诊,县级以上医院对老年人实行优先优待服务等;在老年人救助、居家养老服务方面也做了大量工作 。

  陆炳华对我市贯彻实施老年人权益保障法中所做的工作给予充分肯定,并希望我市进一步重视人口老龄化带来的严峻挑战,将老龄工作纳入柳州国民经济和社会发展的整体规划之中,通盘考虑,综合运筹,为推动老龄事业发展和社会和谐作出新贡献。(陈莉)

来源: 柳州政府网 2011-06-07 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章