广西合浦县人大常委会设立30周年座谈会召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-01-06浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  合浦县人大常委会日前召开设立30周年座谈会,回顾30年来的发展历程,展望社会主义民主政治建设的美好前景,研究探讨做好新形势下合浦县人大工作。

  北海市委常委、市人大常委会副主任李蔚,市人大常委会副主任叶上辉到会祝贺。李蔚在座谈中做了致辞,并代表北海市人大常委会对合浦县人大常委会设立30周年表示热烈的祝贺!李蔚指出,30年来,合浦县人大常委会监督工作有力有效;审议决定重大事项工作稳步推进;人事任免工作依法进行;人大代表作用得到充分发挥;自身建设不断加强。30年的实践启示我们:必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,从制度和法律上保证党的理论和路线方针政策的贯彻实施,不断推进社会主义民主政治制度化、规范化和程序化,实现社会主义政治制度的自我完善和发展,确保人大工作沿着正确政治方向发展。

  据了解,合浦县第七届人民代表大会第一次会议于1980年12月29日至1981年1月4日召开,30年来,历届县人大常委会始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职责,在集中智慧、凝聚力量、团结鼓劲、齐心协力实现发展目标等方面充分发挥了职能作用 。(廖烈炀 何德树)

来源: 新华网广西频道 2011年1月5日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章