当前位置: 新闻>>地方人大>>广西>>新闻报道

防城港市人大常委会专题视察调研职业教育和医疗保障

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-06-16浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  防城港日报港口讯(记者 覃丽园)根据市人大常委会《关于市人大代表在继续解放思想、大力推进重大项目建设中发挥表率作用的决定》,6月12日至13日,市人大常委会对加快推进钢铁、核电等重大项目建设提供职业教育、医疗保障工作进展情况进行专题视察调研。

  随着《广西北部湾经济区发展规划》的实施,武柳钢铁集团项目落户我市,白龙核电项目的稳步推进,标志着我市以钢铁基地项目为龙头的大工业布局已基本形成。如何科学规划、合理配置职业教育和医疗保障服务是我市目前工作的重点。6月12日,以市人大常委会副主任麦建祥为组长,卢岩、张创玲、朱荣庆、周重东等部分自治区及市人大代表为成员的专题视察调研组采取集中进行实地视察、集中听汇报、询问情况和座谈的方式,对江山半岛职业教育基地选址、防城港市第一人民医院、企沙镇中心卫生院、市钢铁基地现场指挥部及北港临时安置点、市人民医院等进行实地视察调研。调研组每到一处都认真听取有关工作人员的情况汇报,详细询问各项工作的进展情况,认真记录工作人员汇报的情况和问题。

  6月13日,参加视察调研人员集中在市人大常委会议政室,对职业教育和医疗保障专题视察调研进行座谈。代表们围绕主题,畅所欲言,对如何加快推进我市职业教育和医疗保障服务工作提出了许多很好的意见和建议。麦建祥总结时指出,大力发展职业教育,提高教育水平,改善教育结构,满足群众教育需求,是构建现代教育体系的必然要求,各级各有关部门要认真抓好市人大常委会2007年8月3日通过的关于加快发展职业教育的决定,大力推进我市职业教育的改革与发展,为促进就业和再就业服务,市人大常委会将继续加强对职能部门落实情况的监督,为做好我市教育事业服务。市医疗卫生部门要坚持以科学发展观为指导,认真研究解决困难的方法和措施,市第一人民医院要围绕建设“三甲”医院的目标,市人民医院要根据自身的规划,理顺体制,完善管理机制,积极引进人才,提高医务人员的整体水平及服务质量,为重大项目建设提供优质的医疗保障服务。

  座谈会还邀请了市建规委、市国土资源局、市卫生局、市教育局、市电大等单位的领导现场解答代表们的提问。

  来源: 防城港日报 2008-06-15
责任编辑: 唐志强
相关文章