中山市人大常委会检查新《消防法》实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-05-21浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  “打造中山消防铁军共建消防平安中山”5月16日下午,市人大常委会副主任黄永林率领市人大常委会执法检查组就贯彻实施新《消防法》赴市消防支队检查指导时对消防支队提出了新的要求。
  在听取汇报后,黄永林对中山消防所做的工作给予肯定,并提出了十点希望。他认为消防部门重点要抓好两个字“防”和“救”,防止火灾发生要放在首位,而扑救火灾的能力和救援水平必须提高。
  去年10月25日,市人大常委会第三十五次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国消防法》实施情况的报告,对消防安全工作提出了意见和建议。对照意见和建议,消防支队在充分论证的基础上,出台了一系列有力措施,取得了明显成效。

来源: 中山日报 2012年5月17日 责任编辑: 刘冬
print  close  top
相关文章