当前位置:首页 >  地方人大工作 > 福建 > 新闻报道

福建省人大常委会到泉州开展专利法执法检查

浏览字号: : 来源: 中国人大网 2014年4月25日

4月21日至22日,福建省人大常委会副主任刘群英带领检查组,到泉州开展《中华人民共和国专利法》及《福建省专利促进和保护条例》(以下简称“专利‘一法一例’”)执法检查工作。

围绕企业、科研机构和高等院校等创新主体加强专利申请、运用和保护,提升创新能力的情况;地方各级政府和司法机关依法维护专利权人合法权益,营造良好知识产权保护氛围的情况等检查重点,检查组先后走访了海西电子信息产业化育成基地、文创科技股份有限公司、泉州市生产力促进中心、福建优兰发纸业有限公司和泉州市博一专利事务所,仔细了解企业对专利“一法一例”执行工作的建议。

在听取了泉州市专利“一法一例”执行情况汇报后,检查组对泉州市执行工作表示肯定。检查组建议,专利工作相关部门应巩固提升贯彻实施专利“一法一例”的实效,加大宣传力度;依法履职,提升服务能力,加大政策和资金扶持;科学引导管理,培养一批专利人才。同时,部门间要形成合力,大力打击专利侵权等违法行为,营造专利权保护的良好社会氛围,推进泉州专利工作再上新台阶。

泉州市人大常委会副主任张建生、副市长陈灿辉陪同检查。

(泉州市人大常委会研究室宣传信息科 王虎文)

责任编辑: 苏大城

相关文章

延伸阅读