当前位置:首页 >  地方人大工作 > 福建 > 新闻报道

福建省人大常委会到泉州调研重大水利工程

浏览字号: : 来源: 中国人大网 2014年4月17日

日前,福建省人大常委会副主任黄琪玉带队调研泉州市重大水利工程建设情况。

调研组一行先后实地察看了金鸡拦河闸、市区金潘和金塔防洪工程、山美水库和白濑水利枢纽工程的两个选址位置,并召开汇报座谈会。

黄琪玉说,泉州、南安、安溪变化很大,经济社会发展又好又快,城乡建设有特色、有提升;泉州市各级非常重视水利发展,重大水利工程建设取得了很好的成效,在防灾减灾、保障人民群众生活生产用水、生态环境保护等方面发挥了重要作用。与会人员的建议很好,分析问题准确,提出的意见建议很有针对性和前瞻性,调研组将认真研究,并协调省直有关部门予以研究解决。同时,黄琪玉还对今后的重大水利工程建设工作提出五点意见:一要更加重视,充分认识重大水利工程建设的重要意义;二要科学配置,发挥水资源的最大效益;三要抓好前期,积极主动做好项目前期工作;四要深化改革,创新水利项目建设投融资机制、项目管理体制机制和工程管护机制等;五要确保质量,水利工程是百年大计,设计、施工、验收各环节都要确保质量、确保安全。

市领导林伯前、潘燕燕、林万明参加相关活动。

(泉州市人大常委会研究室宣传信息科 王虎文)

责任编辑: 苏大城

相关文章