当前位置:首页 >  地方人大工作 > 福建 > 新闻报道

福建泉州:陈海基到惠安调研群众路线教育实践活动

浏览字号: : 来源: 中国人大网 2014年3月31日

3月27日,福建省泉州市人大常委会主任陈海基深入惠安县东岭镇调研指导党的群众路线教育实践活动。

调研中,陈海基进医院、入乡村、访农户,同基层干部、群众座谈,深入了解农业农村发展、村民生产生活和党的群众路线教育实践活动开展情况。

陈海基指出,一段时间来,东岭镇教育实践活动扎实推进,下阶段要坚持好做法,切实找准和解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实干实效取信于民。

坚持群众路线,密切党群关系,关键在干部。陈海基强调,党员干部首先要把学习摆在首位,认真学习习近平总书记重要讲话精神和学习弘扬焦裕禄精神,着力解决思想“总开关”问题,切实落实中央、省、市精神和要求。镇干部要坚定理想信念,树立百姓情怀,聚焦“四风”问题,发扬奋斗精神,及时梳理移风易俗、增强农村发展后劲、加快新农村建设、强化基本公共医疗卫生服务等群众反映强烈的问题,立说立行、立行立改,推动农村发展、农民致富。村干部要想方设法带头致富、带领群众致富,积极配合乡镇做好矛盾排查化解工作,大力夯实党在基层的执政基础,使教育实践活动的成效让群众看得见、感受得到。

市人大常委会秘书长吴春林参加调研。

(泉州市人大常委会研究室宣传信息科 王虎文)

责任编辑: 苏大城

相关文章