泉州市人大常委会机关学习贯彻胡锦涛“七一”重要讲话

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-15浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    中国人大网讯  714,泉州市人大常委会召开机关全体干部职工大会,深入学习胡锦涛总书记七一重要讲话精神,结合713召开的市委常委(扩大)会议精神,提出贯彻意见。

    受泉州市委书记、市人大常委会主任徐钢委托,市委常委、市人大常委会党组书记、副主任骆国清主持会议。市人大常委会副主任周真平、陈家富、陈全顺、吕竞,秘书长吴春林参加会议。

    骆国清指出,要充分认识胡锦涛总书记七一重要讲话精神的重大意义,准确把握讲话的主要内容和精神实质,深入开展学习活动,把学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神及市委对下一阶段经济发展提出的要求,与市人大工作紧密联系起来,切实加强和改进人大工作。要坚持和依靠党的领导,紧紧围绕市委的中心工作开展人大工作,坚持重大事项向市委请示报告制度,保证人大工作正确的政治方向。要认真依法履职,加大视察、检查、调研力度,推进五大战役城市建设管理年等各项工作有效落实。要大力推动保障和改善民生,及时反映群众意愿,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。要做好市、县、乡三级人大换届选举工作,精心做好准备,确保人大换届选举工作依法有序进行。要切实加强自身建设,探索工作新思路,拓展工作新领域,推行工作新举措,加强干部队伍建设,不断提高人大履职能力和水平。

    (泉州市人大常委会研究室宣传信息科 王虎文)

来源: 中国人大网 2011年7月15日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章