漳平市人大开展中华环保世纪行“回头看”

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-11-04浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  近日,漳平市人大常委会副主任陈乐昌率领市人大城建环保委及市环保局、国土资源局、建设局、水利局、畜牧水产局等世纪行成员单位对近年来中华环保世纪行中群众反映较强烈的环保热点、难点进行回访。

  检查组对振鸿水泥厂静电除尘、漳平化肥有限公司废水中和达标循环使用、金鑫硫酸化工有限公司废渣综合利用不外排、南美坪生态型养猪等项目进行了现场检查与察看,详细了解了环保整改和新建设施运转情况。近年来,漳平市人大积极组织开展中华环保世纪行活动,通过媒体的宣传和跟踪报道,既加大了环保法律法规的宣传力度,又督促了一些企业的污染治理工作。通过回访,检查组强调,要认真贯彻执行中央关于转变经济增长方式的方针政策,充分发挥法律监督、舆论监督和群众监督的合力作用,将中华环保世纪行活动推向深入,督促逐步形成节约型经济增长方式,推进循环经济和资源有效利用,促进经济社会可持续发展。(蒋建江)

来源: 福建人大网 2010年11月03日 责任编辑: 唐志强
print  close  top
相关文章