松溪县人大开展专利法实施情况调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-25浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月中旬,松溪县人大常委会组织部分人大代表开展《中华人民共和国专利法》和《福建省专利保护条例》贯彻实施情况调研。调研组深入主城区食品、医药、机械制造领域的规模企业进行了实地查看,听取县知识产权局及相关部门的工作汇报,并召开座谈会,全面地了解了该县“一法一例”的宣传贯彻情况。

  调研组充分肯定了该县知识产权局成立以来所取得的成绩,同时针对调研中发现的问题,调研组提出:一要通过各种形式和媒体,广泛开展知识产权宣传,提升全社会知识产权意识,努力营造尊重知识产权、鼓励技术创新的良好氛围;二要进一步完善知识产权管理机构、队伍、制度建设,努力夯实知识产权工作基础;三要加快推进自主创新、成果转化和执法力度,提升知识产权的创造、运用和保护能力;四要以企业专利工作为重点,进一步提升专利申请的质量和数量;五要建设信息服务平台和发展代理服务机构,逐步完善知识产权服务体系,努力开创松溪知识产权工作新局面。(蔡 伟)

来源: 福建人大网 2010年9月22日 责任编辑: 唐志强
print  close  top
相关文章