当前位置: 新闻>>地方人大>>重庆>>新闻报道

开县人大常委会调研议案建议办理情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-07-17浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  开州报讯 (通讯员 何祖勇 何腾飞) 7月8日至13日,县人大常委会主任何宗钦,副主任陈立万率人大常委会办公室、人事代表工委负责人,到县交通局、县民政局等单位调研议案建议办理工作情况。

  调研组一行分别听取了各单位负责人关于议案建议办理工作的情况汇报后认为,各单位在办理人大代表议案建议过程中,领导重视、责任落实、注重实效、代表满意度高,值得充分肯定。

  何宗钦指出,人大代表提出的议案建议是社会的热点、难点,也是各单位工作的重点,各议案建议办理单位在思想上高度重视办理工作,要坚持以“人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为第一标准,提高办理质量,对代表负责,对人民负责。要注重办理实效,抓紧办理进程,确保事事有回音、件件有着落,争取为代表交上一份满意的答卷。

  来源: 开州报 2009年07月17日
责任编辑: 李杰
相关文章
开县人大常委会表彰2008年度新闻宣传工作
开县人大常委会组织召开学习贯彻重庆市实施监督法办法座谈会
开县人大常委会开展人大代表大走访大排查活动
开县十五届人大常委会第十七次会议召开
重庆市人大代表开县联系组开展集中视察活动