当前位置:首页 >  地方人大工作 > 北京 > 新闻报道

西城区人大专题学习贯彻党的十八届四中全会精神

浏览字号: 来源: 北京市人大常委会门户网站 2014年11月4日 14:47:06

  北京人大网讯 11月2日,西城区人大常委会党组专题学习贯彻党的十八届四中全会精神。会议专题学习了党的十八届四中全会的主要精神和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,并结合学习贯彻党的十八届四中全会精神,研究了明年区人大常委会重点工作思路和人代会筹备工作。会议指出,区人大及其常委会应把全面学习深刻领会四中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,要充分认识在全面深化改革的新形势下推进依法治国的重大现实意义,充分认识人大及其常委会在推进依法治国中的地位和作用,把思想和行动统一到党的十八届四中全会精神上来,统一到坚持和完善人大制度上来,紧密结合我区实际,把党的十八届四中全会的部署和要求落实到依法履职、推动人大工作与时俱进的实践上来。会议强调,要深入贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神,巩固扩大教育实践活动成果,认真谋划和安排好明年区人大工作。加强宪法和法律实施情况的监督检查,综合运用多种监督方式,加大监督力度,完善常委会党组向区委请示报告制度,推动重大事项决定权的运用,积极参与立法调研和区“十三五”规划研究编制工作,改进代表工作,加强自身建设,围绕弘扬法治精神、培育法治文化,加大法治建设和人大制度、人大工作宣传力度,为我区全面深化改革、建设和谐宜居示范区营造良好法治环境。(西城区人大研究室)

责任编辑: 马冬潇

相关文章