当前位置:首页 >  地方人大工作 > 北京 > 新闻报道

大兴区人大组织视察消防法落实情况及安全生产工作

浏览字号: 来源: 大兴区人大网 2012年10月17日 09:01:49

    10月17日上午,区人大常委会主任张晓林、副主任李永贵及部分区人大代表对我区《消防法》落实情况及安全生产工作进行了视察,副区长沈洁陪同视察。张晓林主任一行首先实地查看了黄村镇桂村消防工作室的建设情况,随后对东方宝隆印刷有限公司和北京航天合众科技发展有限公司的消防及生产安全工作进行了现场检查。在听取了区消防支队和区安监局的工作汇报后,张晓林主任充分肯定了我区消防及安全生产工作所取得的成绩,并指出,消防和安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会安全稳定,一定要进一步加强队伍建设,提高工作能力,切实保障人民群众生命财产安全。对于今后的工作,张晓林主任提出两点建议,一是要以人为本,采取加强宣传教育等多种措施,提高全社会的安全意识,二是要加强对各种应急方案及措施的实际演练,并注重公众参与,通过实练逐步完善各项预案。

责任编辑: 王伟

相关文章