安徽省人大常委会在合肥开展清洁生产促进法执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-06-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  6月17日,省人大常委会副主任朱先发同志带领城建环资委来肥,检查《清洁生产促进法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任梁虹、副市长李红、市人大城建环资工委等陪同检查,检查组先后来到联合利华、伊利乳业、海螺水泥等企业,最后来到长丰县北城核心建设部,并分别听取了有关负责人的情况汇报。

  相比2005年,合肥市万元GDP能耗累计下降19%,完成“十一五”总体目标的95%;减排方面,全市COD排放量累计下降9.8%,完成“十一五”总体目标的93.7%。排检查过程中,朱先发同志首先肯定了我市节能减排工作。他指出,合肥节能减排工作体现出领导高度重视、工作机制健全、资金投入及时、工作重点鲜明、节能效果明显等特点。下一步要进一步贯彻《清洁生产促进法》,围绕发展低碳经济和引导低碳生活的要求,以科学发展观为指导,坚持可持续性发展战略,组织重点企业开展清洁生产。

来源: 合肥人大网 2010-6-25 责任编辑: 包瓴瓴
print  close  top
相关文章