安徽省人大常委会执法检查组赴滁州市检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-06-22浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  受全国人大常委会的委托,6月17日至18日,省人大常委会副主任郭万清率省人大常委会执法检查组,赴滁州市及定远县,对该市贯彻实施《中华人民共和国清洁生产促进法》情况进行执法检查。省人大常委会委员、财经委副主任委员庄立权,省人大常委会委员、财经委委员吴平,部分省人大代表等随同检查。

  检查组一行听取了滁州市贯彻落实《清洁生产促进法》和国家、省其他有关清洁生产的一系列决策部署情况,以及目前存在的问题和下一步工作思路等。郭万清指出,自《中华人民共和国清洁生产促进法》于2003年1月1日正式施行以来,滁州做了大量工作,也取得了较好的成绩。具体表现在两个方面:一是制订了一个较好的规划,目标也较为明确;二是在具体工作中注重构建清洁生产新的体系,注重抓好重点清洁生产项目。

  郭万清强调,大力推进清洁生产,与群众利益和可持续发展休戚相关,事关千秋万代。滁州是中国农村改革的发源地,素有“敢为人先”精神,希望滁州在推进清洁生产方面也在全省切实发挥带头作用,市委市政府要继续高度重视,市人大要继续大力推动,努力将滁州建设成为安徽省清洁、优美的“东大门”。

  执法检查组在滁期间,先后实地察看了滁州热电厂、安邦高科、蓝岭家纺及定远县部分企业,并召开专题会议听取了市政府和定远县的专项汇报。同时,应市委市政府的邀请,执法检查组全体成员还视察了市政务中心等5个“大滁城”建设重点项目。

来源: 安徽人大网 2010-6-21 责任编辑: 包瓴瓴
print  close  top
相关文章