淮北市人大常委会专题视察代表议案建议办理情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-11-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

中国人大网讯 11月23日,淮北市人大常委会常务副主任张旭、副主任程国全带领部分市人大代表,采取听取汇报、实地查看等方式,对市商务局、市人力资源和社会保障局承办的代表议案、建议办理情况进行专题视察。

淮北市商务局承办市十四届人大二次会议《关于加强农贸市场建设和管理,提高居民生活质量的议案》以来,研究出台了相关政策,制定了一系列规章制度,经多方共同努力,全市农贸市场在规划建设、改造提升和规范管理等方面均取得显著成效。在视察过程中,代表们对该议案办理工作给予了充分肯定。视察组指出,要结合淮北实际,对中心城区菜市场布局规划进行修改完善,为菜市场建设和改造提供科学依据。要严格按规划实施,高标准、高起点、高质量地建设一批标准化的菜市场,使之成为淮北市民生工程的新亮点。同时,要建立健全各项制度标准,并加大部门间的沟通协调和综合执法力度,进一步规范菜市场的管理,让代表满意,让人民群众满意。

跟踪督察市十四届人大一次会议《关于做好失地农民就业和社会保障工作的议案》的落实情况,也是这次专题视察的一个重要内容。在听取了市人力资源和社会保障局的汇报后,视察组希望市政府及相关部门,要在深入调研和广泛征求多方意见的基础上,科学制定出台老失地农民参保办法,并要做好与新失地农民养老制度的衔接,真正为失地农民谋福祉。

视察组还详细了解了《关于加强民生工程的建议》和《关于尽快出台淮北市促进商贸服务业发展优惠政策的建议》的办理情况,并向承办单位市商务局反馈了意见。(淮北市人大常委会办公室 郜锦华 周金群)

  来源: 中国人大网 2009年11月24日 责任编辑: 唐志强
print  close  top
相关文章