十二届全国人大一次会议举行第二次全体会议

听取和审议全国人大常委会工作报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-03-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  吴邦国指出,我们相信,在党中央的坚强领导下,在全国各族人民的大力支持下,新一届全国人大及其常委会一定能够不负重托、不辱使命,推动人大工作不断迈上新台阶,为坚持和完善人民代表大会制度、全面建成小康社会作出更大贡献。

  大会主席团常务主席、执行主席李建国主持会议。会议开始时李建国提议,今天是“三八”国际劳动妇女节,让我们以大会主席团的名义,向各位女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,向世界各国妇女,致以节日的祝贺!

  李建国说,十二届全国人大代表共为2987名。3月6日,全国人大代表邵占维同志突发心脏病,经抢救无效逝世。让我们以大会的名义对邵占维代表的不幸逝世表示哀悼。

  今天的全体会议应出席代表2986人,出席2942人,缺席44人,出席人数符合法定人数。

  大会执行主席尤权、杜德印、范长龙、罗保铭、周强、赵正永、秦光荣在主席台执行主席席就座。

   上一页 1 2 3 下一页  
来源: 新华社 2013年3月8日 责任编辑: 包瓴瓴
print  close  top
相关文章