十二届全国人大一次会议举行第二次全体会议

听取和审议全国人大常委会工作报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-03-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口

3月8日,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。吴邦国作人大常委会工作报告。新华社记者 谢环驰 摄

3月8日,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。李建国主持会议。新华社记者 马占成 摄

  新华社北京3月8日电 十二届全国人大一次会议8日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,受十一届全国人大常委会委托,吴邦国委员长向大会报告工作。

  习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在主席台就座。

  吴邦国在报告中,从如期形成并不断完善中国特色社会主义法律体系、扎实开展监督工作、做好代表履职服务保障工作、形成人大对外交往新格局等四个方面简要回顾了全国人大常委会过去五年的工作。

  吴邦国说,过去的五年,是中国共产党团结带领全国各族人民经受住各种困难和风险考验、夺取全面建设小康社会新胜利的五年,也是我国社会主义民主法制建设和人民代表大会制度建设取得重大进展的五年。十一届全国人大及其常委会认真贯彻落实党的十七大和十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,充分发挥最高国家权力机关作用,圆满完成各项工作任务,为全面推进中国特色社会主义事业作出了重要贡献。

  吴邦国指出,坚持和完善人民代表大会制度,做好新形势下人大工作,是党和人民赋予我们的光荣使命。在以往各届特别是十届全国人大及其常委会工作的基础上,十一届全国人大及其常委会进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性,努力工作,积极探索,不断丰富人民代表大会制度的理论与实践,积累了新的宝贵经验,开创了人大工作新局面。

   上一页 1 2 3 下一页  
来源: 新华社 2013年3月8日 责任编辑: 包瓴瓴
print  close  top
相关文章