湖北代表团举行第五次全体会议

审查计划报告和预算报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-03-08浏览字号: 打印本页 关闭窗口

                              湖北省全国人大代表参加代表团全体会议。(张磊 摄)

  7日上午,湖北代表团举行第五次全体会议,审查计划报告和预算报告。李鸿忠、万鄂湘等参加会议,王国生主持。
  国务院国有资产监督管理委员会主任、党委书记王勇,国家发改委、财政部的有关负责人等到会听取意见。
  杨泽柱、王文童、万勇、邓崎琳、刘雪荣、张琼、李建明、郭永宏、滕刚、叶昌保、汪亚平等代表先后发言,并提出意见。代表们认为,2012年,各地区、各部门依据十一届全国人大五次会议审议批准的国民经济和社会发展计划,落实中央宏观调控各项决策,保持了经济社会发展的良好态势。2013年预算报告完整清晰。今年,中央财政第一次将公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算四大预算纳入政府预算草案,形成了完整意义上的全口径预算。2013年的预算草案可以说是共和国历史上最完整的一本预算草案。2013年计划草案符合客观实际,总体可行。
  代表们建议,要进一步加大财税改革力度,扩大“营改增”试点范围和行业,使“营改增”带来更大的“改革红利”;进一步加大财政资金整合统筹力度,减少专项转移支付项目和规模,提高一般性转移支付比重;进一步严肃财经纪律;进一步加大中央财政对我省发展的支持力度。制定国民经济和社会发展计划,要进一步增强发展的平衡性、协调性和可持续性。
  李春明、苏晓云、周洪宇等参加会议。 (记者 李保林)

来源: 湖北日报 2013年3月8日 责任编辑: 孟玉
print  close  top
相关文章