春风送暖励军心

——胡锦涛会见部分军队人大代表侧记

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  新华社北京3月13日电(新华社记者曹智、李宣良 解放军报记者王士彬、安普忠)和风送暖,草木萌动,3月的北京春意渐浓。  12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,在出席十一届全国人大五次会议解放军代表团第三次全体会议后,亲切会见了部分来自部队一线和专业技术岗位的军队人大代表。

  京西宾馆一楼会议大厅,鲜花吐蕊。当胡锦涛等来到代表中间,丁晓兵、梁晓婧、巨孝成等难以抑制内心的激动,作为部队官兵的代表,他们有太多的喜讯要向胡主席汇报,有太多的心里话要向胡主席诉说。

  见胡锦涛走过来,海军潜艇某基地司令员阎保健代表立正敬礼,代表部队官兵向胡锦涛问好,并致以崇高敬意。胡锦涛同他亲切握手并询问部队训练情况,阎保健一一作答。

  “潜艇部队工作很辛苦,回去后,请转达我对官兵们的问候。”胡锦涛勉励他们刻苦训练,不断提高核心军事能力,切实把部队建设好,把任务完成好……

  殷殷关爱暖兵心。胡锦涛连续多年在出席全国人大解放军代表团全体会议后,都与来自部队一线和专业技术岗位的代表亲切交流,了解官兵们学习、工作和训练情况。

  成都军区某部技术站一室主任唐万林代表,立足本职岗位取得优异成绩,先后获得军队科技进步奖8项,被军区表彰为学习实践科学发展观先进个人。

  听了他的情况介绍后,胡锦涛说:“目前,我们军队的现代化建设迫切需要新型科技人才。希望军队广大科技工作者立足岗位,献身军营,为推进部队建设科学发展贡献聪明才智。”

  “我们一定按照主席的嘱托,做好各项工作!”唐万林响亮作答。

   上一页 1 2 3 下一页  
  来源: 新华社 2012年03月13日
责任编辑: 包瓴瓴
相关文章