青海代表团举行全体会议审议“两高”报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-13浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  青海代表团举行全体会议

  审议《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》

  青海日报北京讯 (记者/吴彬 罗藏) 3月12日,出席十一届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,认真审议了《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》。代表们认为,两个报告客观实在,目标明确,重点突出,措施有力,表示赞同。

  马福海代表说,两个报告有五个鲜明特点:一是围绕中心,服务大局,保障经济平稳较快发展和社会和谐稳定;二是坚持以人为本,切实维护群众根本利益;三是积极参与维护和创新社会管理,重视解决影响社会和谐稳定的突出问题;四是忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,公正廉洁执法,不断提高司法公信力;五是加强队伍建设,不断提高整体素质。马福海建议继续抓好队伍建设,努力造就一支信得过、靠得住的司法队伍;继续加大对青海“两院”工作的支持力度,特别是对基层基础设施建设给予更多支持。

  刘自强、乔正孝、李承宝、毛小兵、程苏、拜秀花、诺尔德等代表在审议中发言,就促进司法为民、维护公正司法,加强基层司法队伍建设和基础设施建设,强化法制宣传教育等方面提出具体意见建议。

  来源: 青海日报 2012年3月13日
责任编辑: 谢先红
相关文章