“我想演个女检察官”

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-12浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

 ①3月11日上午的小组会议上,奚美娟专注阅读刑诉法修正案草案。

 ②与代表讨论刑诉法修正案草案。

③步入会场前,奚美娟与记者挥手作别。

    “我期待饰演女检察官,并曾经为此深入体验生活,随检察官一起办案。”奚美娟对“检察”二字别有一番情愫。

    奚美娟,全国人大代表、国家一级演员。从《假女真情》中的王玉娟、《蒋筑英》中的路长琴,到《法官妈妈》中的安慧、《山楂树之恋》中的静秋妈,她一路走来,静如一泓秋水,得到无数影迷的认可。其远离激情的理性风采,与女检察官的气质有诸多暗合之处,这也许是奚美娟期待饰演女检察官的原因之一。

    “当一名好演员和当一名好代表之间具有共性,都需要深入体验生活。”奚美娟说。当选人大代表后,奚美娟深感肩负职责的重大。5年履职进入尾声,她用自己的理性和坚持向公众展示了一名优秀人大代表的风采。审议报告、研讨立法、履行职责,她对得起人民赋予她的神圣使命。

    3月11日下午,十一届全国人大五次会议第四次全体会议听取两高报告。奚美娟步入会场时,不忘与记者挥手作别。

    记者张伯晋/文 程丁/图

 

  来源: 检察日报 2012年3月12日
责任编辑: 丁玲
相关文章