西藏自治区人大代表参观中国妇女儿童十年发展成就展

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-11浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  西藏日报北京3月10日电(记者 黄志武 李成业)9日晚上,出席十一届全国人大五次会议的部分我区代表来到北京国家博物馆,参观了中国国务院妇女儿童工作委员会、中华全国妇女联合会共同举办的“中国妇女儿童十年发展成就展”。

  此次展览由综合展厅和地方展厅两部分组成,共分为36个展区,全国31个省区市、新疆生产建设兵团以及香港、澳门等地区都参加了此次展览,共同为广大观众呈现出一幅气势宏大的新世纪妇女儿童事业发展新画卷。

  在西藏展厅内,吉祥的切玛,五彩的邦典,浓郁的高原民族风情吸引了众多的代表驻足参观,大屏幕上不断闪现着西藏各族妇女儿童一张张幸福的笑脸,代表们在这里充分感受着社会主义新西藏广大妇女儿童的幸福生活和奋发向上的精神面貌。

  全国人大代表、区人大常委会副主任新杂·单增曲扎在参观时说,由国务院妇女儿童工作委员会、全国妇联共同举办的“中国妇女儿童十年发展成就展”,全面展示了新世纪以来,在中国共产党的坚强领导下,全国各级党委和政府贯彻落实男女平等基本国策,制定实施妇女儿童发展纲要,促进妇女全面发展,保障儿童优先发展,妇女儿童事业取得辉煌成就,在全社会营造尊重妇女、关爱儿童的良好社会氛围,推动妇女儿童事业在新时期实现新跨越。

  自治区妇联党组副书记、主席参木群说,此次西藏展厅是以“西藏妇女幸福生活为主题,概述《西藏自治区妇女儿童发展纲要》颁布实施十年以来,我区妇女儿童在政治、经济、教育等方面的发展成就,反映西藏经济发展、社会进步、民族团结、边防巩固、人民安居乐业的美好景象。

  全国人大代表色珠说,绚丽多彩的多媒体演示,翔实丰富的图片资料,生动地展示了新世纪第一个十年我国妇女儿童事业取得的辉煌成就和宝贵经验。整场展览贯穿了“优化妇女发展环境,促进儿童健康成长”的主题思想,热情讴歌了广大妇女在全面建设小康社会伟大实践中的“半边天”作用。

  来源: 西藏日报 2012年3月11日
责任编辑: 谢先红
相关文章