以跨越式发展和长治久安的新成绩回报胡锦涛总书记和党中央的关怀与厚爱

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-11浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  西藏日报北京3月10日电(记者 李成业 黄志武)3月9日,全国人大代表、自治区党委书记陈全国在参加我区代表团审议时强调,要认真贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实全国两会精神,按照党中央、国务院的统一部署,努力保持经济跨越式发展,保持社会大局和谐稳定,以跨越式发展和长治久安的新成绩,回报总书记和党中央的关怀与厚爱。

  陈全国说,温家宝总理所作的《政府工作报告》着眼全局、主题鲜明,内涵丰富、朴实感人,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署任务科学明确,工作举措切实有力,通篇贯彻了科学发展观的要求、贯穿了主题主线、体现了稳中求进的工作总基调,是一个以人为本、执政为民的好报告,是一个求真务实、改革创新的好报告,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。过去的一年,面对国际复杂多变的政治经济环境和国内艰巨繁重的改革发展任务,党中央、国务院高瞻远瞩,统筹国际国内两个大局,带领全国各族人民团结奋斗、攻坚克难,取得了举世瞩目的辉煌成就,巩固和扩大了应对国际金融危机冲击成果,保持经济平稳较快发展,经济结构战略性调整实现突破,人民生活有新的改善,综合国力大大增强,国际地位和影响力显著提高,实现了“十二五”良好开局。这是以胡锦涛同志为总书记的党中央科学决策、正确领导的结果。

  陈全国表示,过去的一年,西藏同全国一样,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,在全国人民的无私支援下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神,贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神,按照2011年全国两会期间总书记参加西藏代表团审议时提出的“四个扎扎实实”的要求,围绕党中央明确的“一个中心”、“两件大事、“四个确保”, 在历届党委、政府奠定的良好工作基础上,进一步采取措施,由党政主要负责同志牵头,组成两套工作班子,抓牢发展稳定两件大事,选好两个方面的抓手,建立两个长效机制,从自治区到地市、县、乡、村,建立了一级抓一级、层层抓落实的责任体系,形成了全区上下奋力推进跨越式发展和长治久安的好势头。这些成绩是在总书记的亲切关怀和坚强领导下取得的。

  陈全国说,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是迎接党的十八大胜利召开的关键一年。我们要再接再厉,按照中央的统一部署,坚定不移保稳定、促增长、控物价、抓改革、扩开放、惠民生,力争全区生产总值增长12%以上,地方财政一般预算收入增长15%以上,城镇居民人均可支配收入增长7.5%以上,农牧民人均纯收入增长13%以上,保持经济跨越式发展势头,保持社会大局和谐稳定。我们一定要认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神,贯彻落实胡锦涛总书记本次会议参加西藏代表团审议时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,把党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”进一步落实好,把西藏发展稳定的各项工作进一步做好做扎实,以跨越式发展和长治久安的新成绩,回报总书记和党中央的关怀与厚爱,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  来源: 西藏日报 2012年3月11日
责任编辑: 谢先红
相关文章