代表、委员镜头中的两会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-10浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

 

  3月5日,十一届全国人大五次会议在北京人民大会堂开幕。图为身穿民族盛装的新疆代表团代表。

  全国人大代表 陆琴摄

  3月7日,出席十一届全国人大五次会议的各代表团认真审议政府工作报告,图为辽宁代表团高宝玉(左)代表与赵长义代表在审议中交流体会。

  全国人大代表 贾常生摄

  3月7日,江苏代表团代表在分组审议间隙议论“关于加快在中小学配备国产芯片低成本计算机的建议”。全国人大代表 陈静怡摄

  3月5日,来自河北青年报的小记者们在委员驻地采访全国政协委员尼玛泽仁(右三)、黄宏(右二)、陈醉(右一)。

  全国政协委员 陈晓光摄

  3月9日上午9时在人民大会堂,全国政协十一届五次会议举行第二次全体会议。图为全国政协委员步入会场。全国政协委员郭瓦加毛吉摄

  3月8日,吉林代表团代表利用午休时间看望该省在京的女务工人员——“吉林大姐”。

  全国人大代表 王江滨摄

  3月9日,十一届全国人大五次会议召开第三次全体会议,图为会议之前安徽代表团代表在天安门广场。全国人大代表 余敏辉摄

  3月3日,全国政协十一届五次会议在北京人民大会堂开幕,图为委员步入大会堂。全国政协委员 许钦松摄

  3月7日,广西代表团的部分女代表利用晚上时间进行排练,迎接三八妇女节。

  全国人大代表 刘庆宁摄

  《光明日报》编者按

  在两会上,有这样一个群体:他们既是参政议政的代表委员,同时也是摄影爱好者。会上会下,他们用手中的相机或手机,将那些意气风发、精彩传神的瞬间摄入镜头,用新鲜独特的视角,反映代表委员庄严履职的精神,反映两会团结、民主、求实、奋进的风貌。今天,我们选登他们拍摄的一组图片,向广大读者呈现代表委员眼中的两会。

  来源: 光明日报 2012年3月10日
责任编辑: 丁玲
相关文章